土佐ジローのがらと肉を使った鍋焼きラーメン作りに挑戦!
はやたま夢楽さんに撮影の同行兼打ち合わせにやってきました。台風前のベストタイミング!見てくださいこの抜けるような青空!見渡す限りの山々に深い緑。この季節には最高の場所です。
プロ写真家の井戸宙烈さんに、商品から何から撮影してもらいました。いつもほんとにありがとうございます。
打ち合わせも終えて、今日も土佐ジロー尽くしをいただきます。まずは親子丼、これは外せませんね〜。
次に生や塩だけで美味しく食べられる土佐ジローを贅沢にも唐揚げに。ちょっと勿体ないかもですが、それがまた良いですね。
むね肉のたたき。これも最高なんです。日本酒や焼酎やりながらずっと食べていたい。
で、後日なんですが、おみやげに土佐ジローのがらとカット肉をいただきましたので、鶏がらスープ作りに初挑戦です!
そして土佐ジローエキスいっぱいのガラスープを使って、地元須崎の鍋焼きラーメンを作ってみました。:ramen: 自分が好きな焦がしニンニクをトッピングして、いざ実食!うんまー!!これはラーメン作りがくせになるかも!
土佐ジローの郷はたやま夢楽
http://tosajiro.com/
投稿日:2015年7月17日