土佐ジローのがらと肉を使った鍋焼きラーメン作りに挑戦!

2015年7月17日

安芸市畑山地区

はやたま夢楽さんに撮影の同行兼打ち合わせにやってきました。台風前のベストタイミング!見てくださいこの抜けるような青空!見渡す限りの山々に深い緑。この季節には最高の場所です。

商品撮影中

プロ写真家の井戸宙烈さんに、商品から何から撮影してもらいました。いつもほんとにありがとうございます。

土佐ジローの絶品親子丼

打ち合わせも終えて、今日も土佐ジロー尽くしをいただきます。まずは親子丼、これは外せませんね〜。

土佐ジローの唐揚げ

次に生や塩だけで美味しく食べられる土佐ジローを贅沢にも唐揚げに。ちょっと勿体ないかもですが、それがまた良いですね。

むね肉のたたき

むね肉のたたき。これも最高なんです。日本酒や焼酎やりながらずっと食べていたい。

土佐ジローの鶏がらスープ

で、後日なんですが、おみやげに土佐ジローのがらカット肉をいただきましたので、鶏がらスープ作りに初挑戦です!

土佐ジローの鍋焼きラーメン

そして土佐ジローエキスいっぱいのガラスープを使って、地元須崎の鍋焼きラーメンを作ってみました。:ramen: 自分が好きな焦がしニンニクをトッピングして、いざ実食!うんまー!!これはラーメン作りがくせになるかも!

土佐ジローの郷はたやま夢楽
http://tosajiro.com/