Se Relaxerで土佐ジローを味わう会
弊社のお客さんでもある、はたやま夢楽さんが土佐ジローを高知市内で味わってもらいたいということで10月27日、帯屋町のresort dining Se Relaxer(ス・ルラクセ)さんにて、土佐ジローを味わう会を開催しました。
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今まで何回か安芸のはたやま夢楽まで行って食べているんですが、それが高知市で!しかもス・ルラクセさんとのコラボ!となれば行くしかない!
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お品書き。この日はしょっぱなから土佐ジローの料理に合う、純米吟醸 安芸虎 入河内をこれでもかといただきました。飲み放題だったもので笑
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1品目。土佐ジローのパテドカンパーニュとフロマージュドゥテッド、高知産 野菜のピクルスと畑山ゆずこしょう。
パテドカンパーニュにはもも肉とむね肉。フロマージュドゥテッドには手羽先、手羽元、レバー、砂肝、ハート、白子が使われており、ゆずこしょうも畑山の小松さん手作りのもの。
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続いて2品目。土佐ジローむね肉のスモークと高知産柿と梨のサラダ、畑山ゆのすドレッシング。
ほのかなスモークがむね肉を噛む度に溢れ、いつまでも噛んでいたい癖になる美味しさ。ドレッシングが柿にも梨にも合ってました。
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3品目、土佐ジローささみと高知産アスパラの揚げ春巻き。
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4品目、土佐ジロー温卵と鳥皮カルボナーラ。
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5品目、土佐ジローもも肉のロースト きのこのソテーバルサミコソース。
もも肉とバルサミコソースが相まってこれまた美味♪
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6品目、畑山米のおこげ 土佐ジロースープのあんかけ。
お米も畑山産。おこげとあんかけ好きにはたまりません。
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最後の7品目は、土佐ジロー卵と下山小松農園の水晶文旦のプリン。
水晶文旦のすっきり感とジローの濃厚卵がマッチした締めにピッタリの一品でした♪
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ス・ルラクセの山本たくみシェフとはたやま夢楽の女将さん。
コラボのお料理最高でした。これで火が付いてしまい12月にまた、はたやま夢楽へ土佐ジローコースを食べ宿泊しに行くことを決めました。その模様はまたこのブログで。
投稿日:2016年10月28日