カンポットペッパーとは
カンポットペッパーは、カンボジア南部のカンポット州で収穫される特別な胡椒であり、KPPA(カンポットペッパー振興会)が認定したエリアで伝統的な農法で栽培される胡椒のみがこの名前を名乗ることが許されています。
これは、シャンパーニュ地方で生産されたワインが「シャンパン」と名乗れるのと同様であり、KPPAに認定された胡椒以外は「カンポットペッパー」と名乗ることはできません。
- 厳格な基準で栽培される
地域限定の最高級胡椒 - 無農薬・無化学肥料・
無添加のオーガニック - 有機JAS取得農園
- WFTOフェアトレード
加盟農園
カンポット州が誇る豊かな自然を活かしたカンポットペッパー作り。
その随所にSDGsの精神が息づいています。自然と共存しながら、香り高く芳醇な味わいカンポットペッパーを作り続けており、その精神は持続可能でよりよい世界を目指す国際目標であるSDGsにも通じています。
ラインナップ
塩漬け生ブラックペッパー
成熟した胡椒を天然塩で塩漬けに。プチッと弾け、さわやかな胡椒の香りと味が広がります。ミル不要でおつまみ感覚で食べられます。和洋何でも合い、いつもの料理がワンランクアップ。胡椒の概念が変わります。
50g ¥3,080
レッドペッパー
甘く完熟した赤い果実を乾燥させています。直前にミルでひいたり、包丁の腹でつぶしてお使いください。黒胡椒よりもマイルドな辛さで、赤い色が料理映えして美しいお皿となります。スイーツなどにも合います。
50g ¥4,180
ホワイトペッパー
香りや辛みが強い表皮を手作業で取り除き、種のみ乾燥したのが白胡椒です。黒や赤と違い凹凸がありません。マイルドで上品なので胡椒を際立たせたくないお料理や。淡泊な魚やチキン。クリーム系などに合います。
50g ¥3,850
ブラックペッパー(ドライ)
成熟した胡椒を乾燥させました。若々しいフレッシュな香りと辛さ。辛すぎないため味わいが楽しめ胡椒のいい香りが長く続きます。肉料理や炒め物、カルボナーラなど胡椒の香りをしっかりと立てたいときにおすすめ。
50g ¥3,080
ペッパーティー
ペッパーの実を収穫した茎をカンボジアの燦々とした日差しで天日干しし、ペッパーのエキスを凝縮したのが『Pepper Tea』です。
カンポットペッパーの生産者たちは健康のために飲んでおり、体温を温める効果のあるピペリンのおかげで風邪知らず。身体への嬉しい効果だけでなく味も良く、ペッパーの風味が香る上品な味わいです。
4パック入 20g ¥3,190